У Сикстинской Мадонны

Поздравляю всех с Рождеством Пресвятой Богородицы,

Бьются мысли о сердечный мол,
Тишина осколками жизнь ранит,
Замерла душа – соляный столб -
Сознаешь - находишься за гранью.

Новую зарю толпе несёшь,
Горюшко не спрячешь в сини ризы,
Как доверчиво прильнул сынок,
Край свирепой бездны ближе, ближе.

Нос щекочет мамин завиток -
Запахи ожили, время плачет,
Облачко сверкает из-под горних стоп,
Мама, где ты? - рядом  Божья  Матерь,

Развиднелось с ангельским дождём,
Пало в душу пёрышко рассвета,
Мать утёрла слёзы  подолом,
Материнство – море, кормчий – сердце.

На хребтине океан везёшь
И штормами тонут годы – мухи,
Не утонет в волнах лишь любовь,
Сцилла и Харибда не насытит брюхо.

Ещё раз о чуде:
http://www.stihi.ru/2015/08/11/2148

Август 2015 г.
Вериго Алла


Рецензии
очень проникновенно и тепло написано! я увидела эту картину в Дрездене, когда мне был 21 год. потрясла меня, простояла 40 минут возле нее. с теплом

Анна Евгеньевна Васильева   17.10.2015 12:15     Заявить о нарушении
Я вас понимаю, милая Анна.
Мир вашему дому.

Алла Вериго   17.10.2015 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.