Две любви

 "Любви и светлой, и туманной
Равно изведаны пути.
Они равно душе желанны,
Но как согласье в них найти?"
                А. Блок. "Две любви"
=====================================
Любви и светлой, и туманной
Равно изведаны пути.
Они равно душе желанны,
Но как согласье в них найти?©

Пытаться видимо  напрасно,
Свет гонит тьму, туман же лжет:
В мечтах все дивно и прекрасно,
Но  явь порою жестко бьет

И  если  даже   не ударит
И образ свой  не исказит,
Нетленным долго ль свет оставит
И в тьму тебя не погрузит?

Несу им жертвы равнозначно,
Томленьем,  страстию   ведом,
Восторженно, как новобрачный.
Но где же верным чувствам дом?



художник Михаил Хохлачев


Рецензии