Над Брюсселем дождик

Над Брюсселем дождик, злая  непогода,
Мне остался месяц – ровно тридцать дней,
Я в роскошном кресле из бельгийской кожи,
Красном, необычном,  кресле для гостей.

Я друзей сажаю в это кресло гордо,
Хоть оно с помойки – найдено давно,
Сколько пива с водкой выпито аккордно,
Сколько песен спето -  не считал никто.

Дождик за окошком чертит ровно небо,
Спит Брюссель промокший, спит Шоссе Де Вевр,
До свиданья город, ты врагом мне не был,
Я опять приеду, верь или не верь.

Распрощался с «Дельтой» - стало мне  тревожно.
И тревогу  эту  снять   не удалось,
А в роскошном кресле из бельгийской кожи
Будет улыбаться кафедральный гость.



15.12 1988  г.   Брюссель, 20.09.2015 г. Москва


Рецензии
Юрий, прочитала опять, и снова захотелось в Париж, в Вену и в Брюссель, где я ещё не была. Кресло Ваше красное давно уже представлено мною как часть интерьера путешествующих.
С теплом, Галина.

Галина Мяздрикова   20.09.2015 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Немного изменил, как-то неприлично показалось оставлять в таком сумасбродном виде.
С уважением, Юрий.

Юрий Сенин 2   21.09.2015 20:12   Заявить о нарушении