Образы навеял облаками ветер

Ветром облака гонимые,
Пролетают в небе разные,
Радостью на фоне синем ,
А пониже тучей грязною.

И над всеми перистый барашек
Разбежался стадом в горизонт,
Золотым  лучом окрашен,
Детворы счастливый сон.

Синева без облака тоскует,
Ветер по высотам разгулялся,
Теплотою образы рисует,
Что по жизни нашей проявлялся.

Белым ликом образок ,Мадонну,
В черных тучах нарисует крест,
Между ними молния со стоном
Освещает грохотом окрест.

Облака земною благодатью
Каждому проявятся собой,
Он увидит образ Божией Матери,
А другому черная с косой.

Тучу с низу дымом пропитало
От сгоревших жен и матерей,
Слезами детей на мир упала,
Он теперь без окон и дверей.

Кто мы люди? птицы или звери,
Тянемся душой за облака,
А при жизни в ад открыли двери,
Видно далеко нам до зверья.

Падает душа на круги ада,
Ей хотелось в небо подниматься,
Сколько жизней человеку надо,
Чтобы Человеком оставаться.

20.09.2015 А.Машкин


Рецензии
Анатолий, прекрасное философское произведение! Понравилось.
С уважением,

Николай Евдокимов 23   13.10.2015 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо Коля за оценку,порой до жути грустно от всего,живем надеждой,как и вся Россия на перемены к лучшему простому человеку в жизни.
Всех благ Братишка.

Анатолий Машкин   14.10.2015 08:53   Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за добрые слова.
Всех благ!

Николай Евдокимов 23   14.10.2015 19:05   Заявить о нарушении