Агроном

Пожелтела трава за окном,
Отступила под натиском лета.
Вновь уехал на юг агроном,
Чтобы встретить богиню рассвета.

От любви он не видел «своих»,
Всё надеялся встретить у моря.
Жизнь давала билет на двоих,
Только он удивлялся и спорил.

Иногда был минутный момент,
Его руки ложились на шею,
Но простой, деревенский акцент
Находил каждый день свою фею.

Бабье лето с теплом на губах
Не смывалось, пока были звёзды.
На рулетке играла судьба,
И шептала, что встретились поздно.

Слишком поздно, - шумели поля,
И земля скрежетала под плугом.
Он подолгу на поле стоял,
И кусал не забытые губы.


Рецензии