бабочки

Бьется на донышке, где зачинаются лучшие дети,
Бабочек рой, плененный мною навечно.
Каждой поет кто-то нежный "you are so pretty",
Каждой отдельные рядом приставлены крепкие плечи.
Тонкие крылышки плен переносят неважно,
Тают, теряют свою красоту несмотря на
Хороший уход. И рвутся на волю отважно
Тихие узницы. Взгляд их печален и странен.
Будто в себя, в глубину, куда-то в первопричину,
Они по одной у окна с сигаретой сидят незажженной.
И каждая точит свой тоненький нож перочинный,
Чтоб, когда время придет, быть опасной и вооруженной.


Рецензии