Ты легенда

Это небо что-то скрывает
Хоть и ночь стоит под ним.
Странный свет с него ниспадает,
Залит город огнём голубым.

А внизу всё укрыто туманом,
Смотришь вдаль, но не видно не зги,
Руки греешь в промокших карманах,
Мрачный страх забрался в вески.

Ты уже снарядился в дорогу,
В барабане звенит серебро.
Ты идёшь, но не слушают ноги,
Этот страх сильнее всего.

Ты сегодня бесстрашный охотник,
Ты идёшь, чтобы зло победить.
Демон выпрыгнул из подворотни,
Мысль одна:-"Беспощадно убить".

Ты не медлишь тут не секунды,
Моментально достал пистолет.
Приподнял твёрдую руку,
Выстрел в голову, демона нет.

А потом было время рассвета,
Ты исчез не сказав ничего.
Ты теперь всего лишь легенда,
О тебе снимают кино.

2002.03.15


Рецензии