Великий Визирь Ибрагим

Злой корень в сердце и таит угрозу
От гордыни покалечена душа
Жажду власти подлостью умножив
Цель растворяется и путаясь сама.

Принц Фредерик в плену после похода
Обидно Ибрагиму от общенья отказал
Требовал высокородного он рода
Ибрагим взбесился,еле Балибей унял.

Насух и Ибрагим играются в матрак
Друг с ним делился планами своими
Он о Султане книгу хочет написать
Обозлился Ибрагим и врезал с силой.

"Не забывайся-эту книгу про меня пиши
Про великого раба и взлёты непростые
Отдельно от Султана-слышишь Матракчи
Чтоб поминали меня грешники святые."

Султан за ними незаметно наблюдал
Заскок от Ибрагима вдруг услышал
В поединке на матраках с ним сыграл
Ударом спесь из Ибрагима выбил.
 
Но видимо не помогло и вскоре вновь
Визирь статую в прославленья рубит
На троне показать послам себя не прочь
И речью хлёсткою себя по полной губит.
 
Сильно Ибрагима рабство тяготило
Рыбацкий сын в глазах людей
Великий Визирь-титул не по чину
Поминая Ибрагиму дерзко каждый день.

Рыбак или Визирь-по сути же одно и тоже.
Сословиям блуждать в сомненьях суждено
Обидно-по иному видно не возможно
Границы ада или рая перешёл давно.

Хотел забыться и без властной Хатидже
Обрести душевный в стороне покой
Спасала связь иная от обиды на душе
Чужие руки исцеляли и тоску боль.

Ради Хатидже он жизнью рисковал
Предал любовь и подзапутался  Ага
От госпожи давленье распознал
Так появилась верная Нигяр Калфа.

Заполнить в ущемленье пустоту
Утешить душу,да и нудную тоску
С Нигяр завёл роман на стороне
Отдушину нашёл к своей душе.

Мечтал о том ребёнке,чтоб была
Его частичкой и кровинушкой она
Чтобы колени не сгибая перед ней
Он был в общении свободен с ней.

Не надо постоянно что-то объяснять
Собою быть и равновесье не терять!

Там жизнь,а госпожа существованье
Любви каприз хозяйки к мужу и рабу
Исчезло уважение,любовь и пониманье
Забылся и нарушил брачное табу.

Вернуться в Паргу,поселившись навсегда
Но невозможно-положенье не позволит
Дано погибнуть в ненависти высшего двора
Среди гордыни и тщеславье душу упокоить.

В глазах Правителя несётся в пропасть
Молится и чует окончательный конец
Среди чистилища,что сам себе пророчил
Утратил путь терзаясь сильный человек.

Душой не будешь счастлив и спокоен
Вступив в раздумья в тёмноту бродить
Холодный от сомнений пробирает голос
С собою спорить и унынию служить.

Рабом с чужбины прибыл Ибрагим
По сути взращивал раба внутри себя
Тщеславие жестокостью прикрыл
 Но долго никогда не балует судьба.


Рецензии