Ах, как пылала и звенела...

Ах, как пылала и звенела
Свет-окаянная душа!..
И страсти не было предела,
И чувствам  не было ума!

Теперь в чужих блистает окнах
Весёлый мир,  и разум взят.
В ночных, глухих, старческих вздохах
На сожалениях распят…

Не в тех я вкладывал всю душу,
Не тем дарил я свой привет,
Мне разрывает мои уши
Мой красный, сумасшедший смех.

Жизнь хороша и без резона.
Счастливой трезвости сезон
Мне говорит, что плакать поздно.
И не заплачу нипочём.

Прекрасный сад из убеждений
Своих я вырастил, и в нём,
Как дух, как совершенный гений,
Гуляю утром нагишом…

2004


Рецензии
"Прекрасный сад из убеждений
Своих я вырастил, и в нём,
Как дух, как совершенный гений,
Гуляю утром нагишом…"Прекрасно Вера!Я тоже так же хочу...

Анатолий Чанский   13.11.2015 23:48     Заявить о нарушении