После субботы

Воскресенье. Утро. Город не спит.
По какой-то удаче проснулся в кровати.
Отрывки событий вчерашних. Тошнит.
От алкоголя или случайных половых связей.
Наощупь сквозь воздух тяжёлый к воде,
Как животное дикое. Стыдно. Есть повод.
Вышел. Точным ударом по бороде
Встретил меня этот утренний город.
С трудом вспоминая обратный маршрут,
Ватные ноги несут к остановке.
Голова Гулливера, а сам лилипут –
И так вот почти после каждой тусовки.
Пора, наверное, быть за ЗОЖ...
Продолжив дальше мысль свою,
Я снова повторю ту ложь:
"Я больше никогда не пью".


Рецензии