Хочу спросить тебя

Человек, сможешь ли ты, разбудить в себе сверхчеловека?
Наглядно спрашиваю тебя.
Сможешь ли ты, узнать сокрытые тайны в себе
Сокрытые веками от тебя
Сможешь ли ты, стать древом среди семян,
...И расти за пределами краев,
Сможешь ли ты, разбудить в себе того индивида, который будет по-настоящему жить
Который отречется от повседневной ерунды
Разбуди в себе того, кто рискнет убить себя такого, и родить совсем иного
Рискни уйти от тех, кто мешает целый век
Ты привязан этой нитью, что мешает говорить и мыслить о тебе
Найди себя в себе, и не смей мечтать и думать о других
Для остальных пускай все будет гнусно и дурно
Откинь стремленье быть понятным, могущественным и знатным
Пойми ты, человек, свою лживую натуру и сделай вывод
Сделай то, что никогда не делал и найди в другую даль дорогу
Вся жизнь твоя, нескончаемая глубина развитий и стремлений
Так познай себя, и ты сумеешь разглядеть в других всю суть Вселенской тишины
Оставь в покое религиозную диктатуру, что способна убивать и лгать
Никакая вера не нуждается в твоем существовании,
А уж тем более, не нуждаешься в вере ты
Сними картину, к которой ты привык давно.
Спустись в недра к своей духовной жизни,
Отыщи великий камень, что алхимики давно искали
Не задумываясь о том, что человек и есть тот философский камень,
Что покоится внутри тебя.


Рецензии
Серьезное настроение, обращение к Глубинам, стиль подачи стихотворения на сегодняшний день необычен, напоминает немецких романтиков, в частности - Эриха Рильке. Дух Германии пробивается сквозь строки. Очень хорошо, увлекает. Ощущение как-будто тебя тянет в неизвестную Глубину. Отлично!)))

Константин Стерликов   24.09.2015 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно)

Анастасия Дерябина 2   25.09.2015 18:39   Заявить о нарушении