Человек против...

                Диалог ВК "Дзержинск Онлайн."( http://vk.com/dzernn)
(Администрация города  установила спортивные тренажеры на   открытой уличной     спортплощадке и они начали ломаться или их стали ломать(?)


Лёха Пономарёв.
Может  наконец-то администрацию начнёт волновать не то, какие классные тренажеры они установили (что, конечно, важно) а то, КАКОЙ тип человека они усердно формировали последние 20 лет
.
Сергей Бабушкин
Лёха, тип человека в большей степени формируют другие АДминистрации.

Лёха Пономарёв
Сергей, например.

Сергей Бабушкин
Лёха, например эти,с них всё и начинается: картина армрестлинг бога и сатаны (андеграунд).

Лёха Пономарёв
Сергей, ок. То есть вы считаете, что потребительское общество не формировали, веру в свои силы не убивали. Всё что вас окружает - не результат действий или бездействий человека - это результат руки господней.
Мнение гностическое, но вы имеете на него полное право. Только проблема - а что делать человеку светскому, не признающему правоту ни одной из существующих религий?

Сергей Бабушкин
Лёха, я человек не религиозный, но силы добра и зла существуют объективно и они в каждом из нас, только одни люди силам зла  поддаются, а другие пытаются противостоять.Потребительское общество  не надо формировать, оно формируется само, беда в другом -не формировали человека созидающего, а потому получили потребителя, который и формирует все администрации и сам в них заседает.

Лёха Пономарёв
Сергей, "оно формируется само" - серьёзно? Вы действительно так считаете?)) "Само"?)

Сергей Бабушкин
Лёха, формирование- это идеология, а у нас идеология на государственном уровне запрещена Конституцией. Поэтому очень сложно обвинить какую-либо администрацию в формировании человека или общества, но естественно, что "свято место пусто не бывает", наш человек и общество формировались под влиянием всего, что на него обрушилось 20 или сколько там лет назад...

Лёха Пономарёв
Сергей, так он формировалСЯ под влиянием всего, что на него обрушилось, или его формироваЛИ, планомерно обрушивАЯ на него новое и новое?

Сергей Бабушкин
Лёха, а кто его формировал? Просто было разрешено всё (и всем), что не запрещено, это сейчас пытаются запрещать, судорожно принимая законы, которые не работают.

Лёха Пономарёв
Сергей, вы сами себе противоречите. Был конституционный запрет на идеологию, но при это разрешали всё и всем? Всё и всем? Не одним - всё, а другим - ничего, а именно ВСЁ и ВСЕМ?

Сергей Бабушкин
Лёха, я повторил слова Ельцина "разрешено всё, что не запрещено законом", при Ельцине же была принята и Конституция в которой прописан запрет на ГОСУДАРСТВЕННУЮ идеологию,при этом запрета на пропаганду различных идей, идеологий, религий т.п. не существует и сегодня (кроме тех, что запрещены законом.)

Лёха Пономарёв
Сергей, цитировать Ельцина - это да...
При всём уважении.

Сергей Бабушкин
Лёха, да кого угодно, у меня хорошая память, вас интересовало, как формировался в эти годы наш человек и общество, я вам доступно объяснил, потому что это всё происходило на моих глазах.

Лёха Пономарёв
Сергей, мне ясен ваш подход к этой ситуации.

Сергей Бабушкин
Лёха, это не мой подход, а рассказ о том, как мы дошли до жизни такой.

Лёха Пономарёв
Сергей, то, что все остальные мнения неправильные - я тоже понял))
 
Сергей Бабушкин
Лёха, а где здесь мнения? здесь есть только мои "свидетельские показания" о том, как формировались человек и общество в последние десятилетия. Мне было бы интересно услышать ваше мнение по этому поводу, а пока у вас сразу сделан вывод о том, кто виноват.

Лёха Пономарёв
Сергей, если вам действительно интересно - я рад. Я выскажу его чуть позже.
 
Сергей Бабушкин
Лёха, мне действительно интересно.


Рецензии