Эта твоя история - жалкий трюк

эта твоя история – жалкий трюк.
даже бродячий цирк тебя бы не взял.
каждое лето молишься календарю,
и с рюкзаком отправляешься на вокзал.

тянет канаты рельс чужая земля,
бог плодородия проставляется вечерком.
все циркачи видали ещё в яслях
эту историю – глупости точка ком.

воздух пружинит юбке наперекор –
сальто-мортале любовных перипетий.
лучший костюмчик – выцветший триколор
в паре с орлом – ему с тобой по пути.

девчонку на шаре красит хотя бы шар.
и дрессировщик имеет серьёзный вид.
а у тебя – ни достоинства, ни гроша,
вряд ли кто спросит, что у тебя болит.

каждое лето строишь себе трамплин,
каждое лето всё выше, страшней, ловчей.
глянь, вон, летит под куполом серый клин –
таких же, как ты, отчаянных циркачей.


Рецензии