92. В Париже. Часть I

Фото: ЛГ.

ЛГ настоятельно рекомендует:
НЕ езжайте в Париж даже без одной из следующих вещей:
1. Крупной суммы валюты;
2. Красивой, верной и любящей жены;
3. Хорошего знания французского языка.
Иначе эта поездка обойдётся вам слишком дорого, а впечатления останутся ужасными.

«А хорошо ли нынче осенью в Париже?»
«Ну, да, неплохо, только дождик моросит…"
"Не лучше ли поехать чуть поближе?
В Саратов, например?»– «Нет, гран мерси!»

И вот судьба сдаёт шальную карту -
Открылись двери рая наконец.
Гуляет по бульварам и Монмартру
Очередной удачливый делец.

Но здесь, однако, очень всё непросто –
Нельзя любить Париж без языка.
"А как пройти?", "А как задать вопрос-то?"-
Не понимает ни Мишель, ни Жан-ЛюкА.

И как немой, блуждает тип повсюду,
Метро – как лабиринт, мученье – на лице.
А школьные словечки типа   «ДУю?»*
Московский не даёт  понять акцент.

…Прошли деньки без водки, без закуски,
Все деньги кончились,  а с ними и любовь…
Товарищи! Не зная по - французски,
Езжайте лучше в наш родной Тамбов!

* - выражение произошло от английского «Do you…?»
 
На снимке: ЛГ хочет искупаться в Сене.


Рецензии