квартирный вопрос

Не унижайся и не плачь,
Любовь твоя как палач
Вечный страх сеет вокруг.
Ты опять не уснешь,милый друг.
.
Выйдя из комнаты и увидав
Жизнь мою.Она-одна из шалав
Что юбку задирает ради хлеба
Она забыла принципы и цели,
Она,гипербола моей ничтожной тени
А жизнь лишь череда гипербол.

Придя на кухню и поставив чайник
Я поняла,что лучше спальни
Места нет.И быть не может.
Ведь место,где покой царит
Место,где любовь живет й манИт
Есть только там,а не везде,и это душу гложет.

Не увидав из-за окна
Что на улице:утро?весна?
Я в размышленья подалась
О странах дальних,людях близких
О том,что не поставят обелиски
За то,как я трудилась и дралась.

За каждый день,что выживала
За каждую секунду,что страдала
За каждый крик души,за каждую слезу
Что падает бесшумно и мгновенно
Как жаль,что я никто!И знаю непременно
Вся память о себе в могилу унесу.

Как жаль,что мы не звезды
Не те,что в сплетнях строят славы гнезда
А те,что человечество хранят.
Поступками гуманными й благими
Но мало кто сейчас обучен ими
Учению о том,как жизнью управлять.

Творцы искусства и науки
Философы,их прадеды и внуки
Живут не в небе иль в земле.
Пророков светлые умы
Живут и здравствуют сквозь дрем и сны
Их место-в нашей голове.

 


Рецензии