Любовь... лю-ди бо-га в-едающие

Познав Себя - познать законы бытия,
Они неколебимы и едины.
Род человеческий делить напополам привычно всуе, но
Любовь помножить на Любовь
Всевышний повелел:
Присовокупить Женщину Мужчине.

Найти Себя через Тебя,
Свободно плыть.
И отпустить все страхи и сомнения,
И терпеливо изменять мировоззрение
И в суть проникнуть,
Научившись возлюбить...

К Себе вернуться.
Мельком уловить
Пронзительно-знакомое во взгляде.
И соглашаться подчиняться ради
Того, чтоб быть Собой,
А не стараясь угодить...

Вновь находя Себя-в-Тебе и вспоминая,
Дарованное при рождении обретая,
То, что уже посмела позабыть.
Когда...?
Когда Себя спешила отдавать,
Вычерпывая всю до дна,
До иссушенья,
До жгучей боли, до изнеможенья...
Отдать - легко.
Но нечем восполнять...

А значит, уходить
Пора...
Нет, не игра,
Не бред фантасмагорий,
Оставив идолов,
ВознЕсенных на горы.
Их на себе тащила.
Некого винить...

Но Бог един, а Бог и есть Любовь...
Та, что не требует ни жертв, ни поклонений.
Свет всеобъемлющий для всех без исключений...
Любовью на любовь ответить-
Благо. СтОит жить...

   20.09.2015.


Рецензии
Бог триедин, и это не нарушим -
Поверь в Отца и Сына, в собственную Душу.

Владимир Илюхин   14.01.2016 01:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.