В нас были части света

Во мне Восток и Запад.
В тебе был Юг и Север.
Среди снегов не талых
Цветущий клевер.

Четыре части света
На наперекрёст дорог
Где утомлённый странник
В саду прилёг.

Что нитью Ариадны
Плела судьба,
Что в эту точку мира
Нас привела?

Какие устремленья
Сгорят в печи,
Что жгут воспоминанья
Одной свечи.

Но оборвётся счастье
Вне-вопреки,
Не доходя запястья
Твоей руки.


Рецензии