У мыслей горизонта нет

У мыслей горизонта нет
Они текут ручьем бесславно,
Которым повезет - для них,
Найдут обложку из сафьяна.

Как не пролить из глубины,
Из недр просачиваясь рьяно,
И не погибнуть по пути
В словах, произнесенных рано.

Как мыслям обрести причал,
Чтобы навек остановиться,
Или в дороге повстречать
Единомышленников в лицах.

Поймать предчувствие в тиши,
Не раствориться среди многих
Пустых, веселых и хмельных,
Но в совершенстве одиноких.


Рецензии