Когда слова стали отменены

  Словно нас зачали во время войны,
  Словно нас крестили именами вины,
  И когда слова стали отменены,
  Мы стали неуязвимы.

  "Любовь во время войны", Альбом "Соль", Борис Борисович Гребенщиков

Слова стали отменены,
Сало так глупо, и мы едим сало...
Нам всего 6 чувств Богом даны,
И любовь во время войны
Лишним взглядом у вокзала...

И сердце ёкает вперемешку с испугом,
И мы путаем Ленинград с Петербургом,
Куда едем с ней,
И едим сало,
Ты меня любишь?
Что же ты не сказала...

И застрелиться осталось,
И мешком в бездну,
Потому что все слова стали бесполезны,
Потому что отмена слов не значит отмену смысла,
Но мы для пули неуязвимы, и для дней очень быстрых...


Рецензии