Сердцу позорно себя жалеть...

Сердцу позорно себя жалеть,
Если раба - и того не жаль.
Я покупаю один билет
В место, куда не хочу бежать.

Поезд качает из пункта "А"
До неизменного пункта "Б".
Рельсы, меня обманув сперва,
Снова забросят назло к тебе.

В этом плацкартно-смешном бреду
Прячется если не бес, то Бог.
Я представляю, как я веду
Поезд, в котором лишь мы с тобой.

Вот на столе у окна заря -
Небо пора показать врачу.
Я застываю в твоих дверях.
Ты не уходишь. И я молчу.

Дом - это там, где почуял дом.
Милая, полюс давно смещён.
Ты мой компас. И тобой ведом
Лишь потому я держусь ещё.

Лишь потому мне вагон и друг,
Лишь потому я молюсь звезде,
Чтобы проснуться с тобой к утру
В этом вокзально-чужом нигде.

Чтобы потом нас могли найти
Только по запаху наших душ.
Даже любовь - бесполезный тир,
Если не на смерть стрельбу ведут.

Но у меня есть один патрон
И на груди потемневший крест.
Но у меня есть один вагон,
Где для других не осталось мест


Рецензии