Тараканы

Осознают ли тараканы своё бытиё
И любят ли жизнь как люди,
Или они бегут по столу
При любом изменении снаружи

Известно ли им понятие судьбы
И Вселенского Божьего Духа,
Или только инстинкты внутри --
Порождение стихий и испуга

Известно ли им, что такое любовь
И свободное проживание,
Или стаей живя на клочке
Лишь задумываются о питании

Знают ли чувства: и боль, и печаль
И другие их проявления,
И волнует ли Космос их
И идущие в нём явления

Для чего существуют они
И весь мир в многообразие,
Знают ли что-то они о нас
Творящих свои безобразия
2001


Рецензии