Вода

Как холодна бывает гладь воды,
Она недвижна и невозмутима,
На ней незримы прошлого следы -
Их на земле оставят пилигримы.

Вода ж, как зеркало, отображает суть
И будущего знак ей тоже ведом.
Её нельзя сломать или согнуть,
А "ЖИЗНЬ" и есть её святое credo.

Но если солнце ласково прильнет
К её щеке, такой прохладно-нежной,
Огнями засмеётся, оживет
И наслажденьем одарит безбрежным.

      


Рецензии