Песня Ветра одесского моря

  Прим. Звучит возле памятника графа М. Воронцова на Соборной площади.


 Ветер, ветер одесского моря!
 Буйных головы  Ты охлади.
 Ныне мудрого только героя
 В этом городе срочно найди.*
 
 Южный край ,Украина -Отчизна!
 Как богат Ты природой своей!
 Благодатная слава исчезла
 Новороссии** прежней Твоей.

 Порто-франко на благо  России,
 Горожан моих ,город растил.
 А Святой Дух для пользы дар веял,
 И Поэтов родных находил.

 Вот любимец царя терпеливый,
 Тот, что градоначальником был.
 Он умом , несомненно , сметливый,
 Тридцать лет держал порт, словно тыл.

 Славный князь Воронцов удивлялся:
 Не разбили его постамент.
 Как же тут Он стоять умудрялся,
 А охрану не нёс здешний мент.

 Видно , город Ему благодарен,
 Бережёт ещё водопровод.
 И булыжник сей мэр не намерен
 Заменять. Не позволит народ.

 А какой дворец М.В. построен!
 Сколько лет льётся в край красота.
 Только нет у строения роли,
 Как не стало у русских царя.

 Я ругал его и насмехался:
 Слишком рьяно нёс службу Он здесь.
 И на Запад пролезь всё пытался,
 Бонапартом овеянный весь.

 Ветер , снова найди Воронцова,
 Порто-Франко не надо лишь нам.
 Здесь коррупции слишком уж много,
 И оружие есть по домам.

 Не тяните Одессу на Запад.
 Для неё могут беженцев дать.
 Нам своих накормить , одеть надо.
 Здесь арабов не могут принять...

 Навязать хочет враг нам, славянам,
 В Украине , в России царей.
 Но народ больше" быдлом "не станет.
 В навоз ставит цветных рев.  коней...

 Ветер , ветер степной с поднебесья!
 Ты лечи  в вышиванках людей.
 Горожанин , не плачь,лучше смейся
 Ты от новых , центральных вестей.

 * Начинается компания по выборам мэра Одессы, к 25 октября.
 ** Так назывался южный край при царе Александре, кажется :):)
 Сентябрь 2015 г. Одесса
       С любовью ко всем одесситам , Евлалия Людмила, Одесса.


Рецензии