Обида

Обидеть, оскорбить довольно просто
Для этого не нужен вам талант
И вот уже незримая короста
В стекляшку превращает диамант.

И как ни странно, время ведь не лечит
Не может нам создать иммунитет
Обида душу нам терзает и калечит
Неделю, месяц, а порой десятки лет.

Мы продолжаем жить с душевной раной
И пластырем её нам не закрыть
Не спрятать под повязкой полотняной
Не залечить, Святой Водой не смыть.

Предательство страшнейшая обида
Боль от него, пожалуй, всех сильней
Здесь даже Зевса не спасет Эгида
Душевной раны просто нет страшней.

Прощенье попросил, букет цветов принес.
Прощать не сложно, можно слицемерить,
Но дайте мне ответ на мой  вопрос:
«А сможем ли мы заново поверить?»
20.09.2015  Андрей Латур


Рецензии