Домашний зоопарк

Жанна открыла сафари сезон.
В дальнем углу притаился бизон.
В ванной — жираф. С подоконника лев
Спрыгнул, подобно торнадо, взревев.

Страус за шкафом, гепард за столом,
Кобра в комоде, варан за углом.
Не поместился в квартире лишь слон:
Занял слоновью кладовку питон.

Под одеяло залез носорог:
Он на балконе гулял и продрог.
Аист, пингвины и стая ворон
Съели недельный запас макарон.

Жанна хватает ленивца за хвост.
Смотрит с карниза взъерошенный дрозд.
Прячутся зайцы, ужи и моржи,
За холодильник сбегают ежи.

Больше других достаётся коту:
Танцы, объятья, прыжки в высоту,
Платья, наряды от лап до хвоста.
Жизнь тяжела у кота неспроста:
Весь зоопарк от мышей до кита
Жанна придумала ради кота!


Рецензии