Наследники

От рожденья «мариманы»,
Непоседы по душе:
Им ещё и бриться рано,
А они «в морях» уже.

Подросли, надели «крабы» -
И ушли… ушли в моря,
Но нигде, хотя пора бы,
Не «бросали якоря».

Корабли, отметим сразу, –
Не авто, не поезда, –
И моряк без прочной базы,
Что кукушка без гнезда.

То ли истовые штормы,
То ли штили за кормой,
Всё равно душевной нормой –
Возвращение домой.

По-моряцки бородатым
На родной сойти причал,
Чтобы сын, как ты когда-то,
 - Здравствуй папа! – прокричал.


Рецензии