Сможешь тихо Вагнера ночами

Можешь ли смотреть в окно,
Если там стеною хлещет дождь?
Можешь ли спокойно в темноте
Слушать тихо Вагнера ночами?

Сможешь мне отдать свое тепло,
Что бы был другим, но и похож
На меня в моей закрытой немоте
Или в разногласиях между нами?

Будешь ли со мною навсегда
Или на многовение лишь рядом?
Вытирать мне слезы и смеяться
Близко быть и очень далеко?

Станешь ли любить меня тогда,
Когда я уничтожающим все взлядом
Заставляю в чувствах сомневаться
И когда со мною нелегко?

Вы держишь ли лирику и время,
Что несет с собою черный цвет?
Все таки сегодня не спрошу я,
Будет нестерпимо, если нет...


Рецензии