Осени рыжей пластинка...

Рыжие косы – возмездие
Трогают душу слезливую.
Тишь, словно острое лезвие,
Видно не быть половиною.

Выдохну осени ржавчиной –
Холст заполняется ситцево.
Как бы хотелось быть значимой,
Но оставалась таинственной:

Что ни строка – многоточие,
Холод скользит между створками.
Август наш был с червоточиной,
Ну, а сентябрь – дальнозоркий.

Здесь ли то самое веское,
Здесь ли осиная трепетность?..
Выпишет чувства на фреске
Осень, как прежде, уверенно.

Вновь  тишина непреклонная
Вяжет булини* заведомо.
Тучи /над лесом/  бездомные –
Нынче не стать им бестселлером.

Сжались от страха метафоры,
Что это вспыхнуло заревом?..
Это наполнило амфоры
Лето, уставшее, маревом…

Но  это лучше чем вычурность
Снов выставляющих планку.
Может мне это привиделось –
Грусть заменила огранку?..

Цветом медовым колышется
В воздухе вздох-паутинка.
Где-то, в заоблачье слышится
Осени рыжей пластинка…


*один из наиболее важных морских узлов

20.09.2015


Рецензии