Броня

Любой из нас в броню закован,
И отгорожен от людей
Печальным опытом суровым
Из мира чувств или идей.

Душа доверчиво-простая
На гибель здесь обречена,
И постепенно обрастает
Бронёй защитною она.

От колких слов, что больно ранят,
От зла и зависти людской,
От горьких разочарований
За слоем нарастает слой.

А сердцу тяжело в оковах,
Ему так хочется любить!
Но как же быть, чтоб его снова
О бронь чужую не разбить?

Не оттого ли мы страдаем,
И чувства губим на корню,
Что мы других не понимаем,
Не слышим сквозь свою броню?

Носить её порой удобно,
И очень трудно удалить.
Но только доброта способна
Броню на сердце исцелить.


Рецензии