А ла Декаденс

Поэзия а ла Декаденс,
где тело касается шёлка...
Там ночью в кафэ. ..
танцуют танго и румбу.
Бриз с моря  в бликах огней...
Секунды и музыка смолкнет,
преследуют томные взгляды и шёпот - звучат комплименты.
За  стойкой у бара...  я с тонкой сигарой,
брецает браслет в темноте;
В ментоловой дымке со смесью духов...
блеснёт огонёк и погаснет,
Коктейли Мартини, подали мне,
быть может, слегка улыбнусь я тебе.
И, ветром подуло,
запутались волосы,прядь не подвластная мне.
Но, пары танцуют, мелодии сальсы снова волнуют.
Прошу, не спеши, ко мне  не спеши,  мо на ми. 
Мне  шепот безумства,
велит окунуться в прохладу, в ночной тишине.
В песке вязнут туфли, они мне мешают,
бреду как в бреду  к пьянящему раю;
восторг и блаженство, там звезды на волнах играют,
свет лунный мелькает, собой увлекает.
Там - брызги от моря, безжалостно гальку - кидает.
Кружится волна,  стихия  вскипает,
танцуя со мной в темноте.



 фото из фэйсбука


Рецензии
Ирен, Вы прекрасно пишите! Успехов!!!

Михаил Рацеев   14.03.2016 12:08     Заявить о нарушении
Мне так хорошо, когда читаю Вашу рецензию, от того ли, что и Вы ощутили
мой стих в стиле а ла Декаденс, словно танцую с Вами в ночном кафе, где с лёгким ветерком кружится морская прохлада.
Спасибо Вам Михаил.

Ирен Беннани   15.03.2016 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.