Песенка очкастой кобры

В детстве меня готовили –
Яд свой зря не теряй,
Сперва посмотри – съедобен ли?
Если нет – отползай!

На врагов тоже попусту
Тратить не стоит продукт,
Знаем мы эти фокусы,
Определи – что за фрукт?

           Ты отличить сумей-ка
           Пищу от западни,
           Будешь тогда злодейка,
           Ну-ка, хвост подтяни!

           Я называюсь коброю,
           Поверьте, что не гадюка я,
           Я – очень добрая,
           И о-о-очень я близорукая.

Чтоб правила стали яснее –
/В жизни мы все новички!/
Родители как панацею
Мне подарили очки.

Я посмотрю попристальней –
Чем бы наполнить нутро?
Плюну в сердцах как выстрелю –
Вот ведь, опять не то!

            Ищешь, да не обрящешь,
            Судьбу не возьмёшь на испуг,
            Врагов хоть и видишь чаще,
            Но – съедобен лишь друг!

            Я называюсь коброю,
            Поверьте, что не гадюка я,
            Я существо очень доброе,
            Но слишком я близорукая.


Рецензии
Браво! Очень понравилось! Песенка - значит есть мелодия? Или можно поэкспериментировать?

Рафаэль Валитов   15.01.2019 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.