А свет от солнца нынче ледяной...

А свет от солнца нынче ледяной...
Грустят цветы, поставленные в воду.
Я так переживаю непогоду,
Как, вероятно, кто-нибудь иной

Переживает горе от потерь.
Сентябрь, безграничный и исконный,
Приклеил желтый лист к стеклу балкона
И запер навсегда входную дверь.

Порой ко мне стучат. Но я молчу,
Не в силах приподняться на постели -
И так проходят многие недели.
Я радуюсь случайному лучу,

Хоть свет от солнца нынче ледяной.
Но если ты вернешься за вещами,
И дверь откроешь сам - я обещаю,
Тебе не будет холодно со мной.


Рецензии