Просто стихи

           1

Может, напишу ещё стихи,
просто так, слова перебирая,
словно ветку, душу не ломая,
не дразня пожизненной тоски.

Перепето или недопето?
В равнодушьи (или же дразня?)
протекает жизнь через меня
от потёмок зимних снова к свету.

            2

Вот подсолнух в скромном огороде,
астр неприхотливый хоровод:
всё это со мною лишь умрёт,
дань отдав и Богу и природе.

Голоса знакомые, чужие
будут умолкать и разливаться,
ими мне не вечно наслаждаться,
смерть покроет чувства, словно иней...

           3

Я бреду бессмысленно порою,
в памяти судьбу перебирая,
и пою, как птица молодая,
обретая голос свой с зарёю.


Рецензии