Alarma

Тревога меня покидала тогда,
Когда я тропинкой лесной уходила,
Когда покрывала затихшая мгла
Всю душу мою от суетного мира.

А мне так хотелось четыре стены,
Кровать, только стул и икону святую,
Когда все уплыли мои  корабли,
И я по ошибкам уже не тоскую....

Когда в огороде мой старенький дед,
Вот так же когда - то на спину ссылаясь,
На Oбраз, крестившийся в тот же  обед,
В поклоне земном перед Богом склоняясь...

И я уже бабушка внуков своих,
Мне хочется петь колыбельную на ночь,
В деревне, где шум городов поутих,
Где мне не страшна одинокая старость....


Рецензии