Волк и кобыла - басня...

                "В стихах я смелая  всегда
                Иду опасностям навстречу,
                Трусиха в жизни, вот беда,
                И тяжкий крест ложу на плечи..."

     Как говорят, что ту кобылу
Волчище серый пожалел,
Любил он в ней и хвост и гриву,
Но вдруг расстаться захотел...
      Волк льву её отдать посмел,
Теперь сидит, ночами воет:
Так тянет его в старый хлев,
И сердце по кобыле ноет...
      Таку кобылу - в пользу льва?
Сам от неё же отказался!
Не зря в народе говорят:
Что хрен на скрипке доигрался...
      Его волчица озверела,
Не подпускает до себя:
Кобыла с львом, а волк без дела
Сил  даже нет на воробья...

           "Мораль сей басни такова:
        Кобыла полюбила льва!
       Жалел потом наш волк кобылу
       Всё вспоминал он хвост и гриву !!!...
              ="=        22.02.1997г.


Рецензии