Вчера гулял я

Вчера гулял я пО лесу
                и вышел на опу-у-ушку,
Когда уже держал
                обратно к дому путь,
Вдруг вижу на траве 
                застылую лягу-у-ушку,
Такую грустную, печальную,
                что жуть.

И тут она сказала 
                мне тихо-о-онько:
«О добрый,
                распрекрасный человек!
Возьми с собой,
                укутай в одежонку…
Дай обогреться,
                предоставь ночлег».

Я пожалел,
                сложил её в кото-о-омку.
Принёс домой,
                согрел и накормил,
Уж спать собрался,
                глядь на незнако-о-омку,
Та просит,
                чтобы рядом положил.

Я лёг в постель,
                лягушку свою ря-а-адом
Кладу и слышу:
                «Поцелуй меня!»
И чтоб не показаться,   
                блин, ей га-а-адом,
Поцеловал,
                свой добрый нрав кляня.

И чудо!
                Превратилась вдруг лягу-у-ушка
В блондинку 
                длинноногую тотчас.



Но тут жена зашла...
                Хотя она и ду-у-у-шка,
Но не поверила
                в правдивый мой ра-ра-рассказ.

                20 сентября 2015 года


Рецензии
ак тяжело мужчине быть,
Жене всё надо объяснять.
Как чудо в жизни вдруг избыть?
Ведь чудо дамам не понять!

Константин Галушкин   24.08.2016 09:57     Заявить о нарушении
Потому и живут мужики в среднем меньше, чем женщины на 10 лет... :)

Сергей Малахитов   24.08.2016 11:58   Заявить о нарушении
Это в память о первом поцелуе?

Надежда Малахитова   24.09.2016 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.