Обделённый

Ну почему я обделённый,
За что мне этот крест нести?..
Перед судьбою прокажённый
Себя не в силах я найти.

Я обделён вниманьем - Свыше?
Куда б не шёл, всегда затор.
У жизни вижу только «днище»
И не покорный строгий взор.

Я знаю, жизнь не без ошибок
Хотя стремлюсь их избежать.
Набил себе не мало шишек
Зачем же дальше продолжать?

За что наказан? В этом мире.
А может, так я поощрён?
Вся жизнь как будто бы в «сортире»
И буду ль я вообще прощён?

Прошу прощенье Тех, кто Свыше.
Простите все с кем был не прав!
Порою сдвинутые крыши
Диктуют нам свой мерзкий нрав.

Ну что ж, отслужим свою службу.
Ведь жизнь у нас всего одна!
Давайте выпьем, мы за дружбу!
За жизнь! Что Свыше нам дана.
       07.06.2010


Рецензии