Балкон

Сентябрь горит ярким пламенем -
Осень несет свое светлое знамя.
У тебя и не спросишь прямо,
Зачем эти листья нужны.

Солнечные дни в конце месяца -
Никуда от них нам не деться.
Я отвожу взгляд упрямо -
Видимо, они все же важны.

Предложение прогулки на рассмотрении
(Ох, не уйти бы ему в забвение
Не избежать бы пожарного тления) -
На полке лежит до поры.

Ну что ж, отправлюсь на балкон до конца осени.
Нет, что вы, меня не бросили,
Просто туман выпадает росами,
Когда я вижу другие миры.

Звезды в танце лучами сплетаются,
Хаул на крыльях с места срывается -
Софи одна так просто не справится,
Надо спешить;

Гиппогриф в облаках пушистых проносится,
Учебник по магии на руки просится,
Так и манит в озеро броситься
И обо всем забыть.

Эльфы уходят в Серые Гавани,
Чтоб возвратиться по Морю в дальние страны,
Перешагнуть заветные грани
И попасть наконец домой;

Мальчишки шалости замышляют,
Только главарь их в небе летает,
Участия в драках не принимает -
Почему-то он сам не свой.

Осень на Континент несут феи,
Их сказка избежала забвения,
Их труд нужен людям, а их пение
Дарит тепло и надежду в груди.


О, посмотри, меня снова нашли.

Холодные руки по щекам провели
И куда-то внезапно ушли.

Это был ты?

Подожди!


Рецензии