Дайте мне что-то Другое

Непослушная девочка молча вращает волчок.
Разноцветные полосы тают. Их в комнате трое.
Невозможная вечность, заброшенный в угол смычок
И её беспокойное - дайте мне что-то другое...

Непослушная девочка молча стоит у окна.
Стало тесным все то, что вчера еще было большое...
Платья, сказки, дороги, планеты, миры, времена...
Посреди необъятного - дайте мне что-то другое...

Непослушная девочка пишет послушно стихи.
Или это они её пишут, лишившись покоя?
Впрочем, как не сложи, знаменателем каждой строки
Выпадает мятежное - дайте мне что-то другое...

И в далекой пещере не спит одинокий дракон.
Мириады ночей в его внутреннем мраке их трое.
Невозможная вечность, мятежный, как девочка, сон
И её неподкупное - дайте мне что-то другое...

иллюстрация из открытых источников в Интернете


Рецензии
Если девочка просит, то вправе ли кто запретить?
Ни Стихи, ни Миры, ни Дракон или что-то иное
Сердце девочки больше, чем Вечность и Космос хранит
И любой из Миров сердцу девочки будет покОрен!
И никак иначе!)
У Вас замечательные стихи, многослойные, величественные и личностные одновременно! И, честно говоря, сложно высказать впечатления "соразмерно" им!)

Анатолий Екимов   22.03.2021 16:18     Заявить о нарушении