Устать от поражений и побед...

Устать от поражений и побед.
Сложить мечи. Убрать щиты и шлемы.
И вдруг понять, что ты и есть ответ
Никем неразрешимой теоремы.

Замкнуть в кольцо начало и конец
От Спарты до новейших хроник Рима.
И помнить, как беспомощен свинец
Перед потоком солнечных нейтрино.

И свет вдыхать. И тьму читать, как свет.
Логична цепь, когда едины звенья.
Когда в просвете всех имен и лет
Ты - вечность безымянного мгновенья.

Вращать безмолвно звезд веретено.
В уютных мифах древнего обряда
Хранить в себе, как вещее руно,
Космического хаоса порядок.

И видеть эту квантовую нить,
Ведущую по лабиринту взгляда
Туда...Туда, где ты и должен быть.
И знать, что больше никуда не надо.

иллюстрация из открытых источников в Интернете (фото Виктора Абрамкина)


Рецензии
Ох, как нейтринно-тонко и завораживающе! И вот к каким медицинским последствиям приводит)
К таким Стихам себя за шиворот тащить..
"Ударившись" о них - понять пытаться..
А есть ли что в тебе такое, чтоб "хранить"?..
И в многосотый раз с собою "разбираться"!

Спасибо! За невольное "принуждение" к попыткам мыслить! Будем пробовать!)

Анатолий Екимов   24.02.2017 16:30     Заявить о нарушении