Сквозь тернии

Прежде чем уверенно ступить в ручей блаженства,
Увы, уж кто-то точно обмякнет в луже грязи,
Еще с времен древнейшей скорописной вязи
Известно, что мир внутри себя не полон совершенства.

"Чрез тернии прилетишь ты к звездам" - сказало много мудрых.
Наверняка прошли они пути уродливых мучений.
Но не понять порой речей их (слишком) трудных,
Не ощутить и дольку верных (вроде бы) учений, коль сам
в живую
в грязи я не прошел.

Да, ушел
Во мрак я злых томлений.
А как мне быть иначе? Ведь я в тупик зашел...

Но это в голове.

А так,
Вообще,
В лесу я, тут несколько оленей,
Смотрят на меня, мол, здесь ты оказался как?
Кивают почему-то влево...
Там древо!

Но зачем мне именно оно? Деревьев здесь и так не сосчитать.
И все ж я с места движусь, колючки стал переступать.
"Зачем туда? прекрасно я стоял на месте" -
Внушили фразу мозг и сердце вместе.

Удачно повернул я влево к древу!
За древом тек чистейший ручеек,
Игрою солнца на воде меня завлек.
В ручье смываю лужи грязь,
А от блаженства - счастливо я реву.


Рецензии