Леди-Шут

С рожденья тягостно раздвоен я.
Мечусь из крайности в конец.
Родная мать моя - гармония,
А диссонанс - родной отец.©ИГ

Я в вечном споре сам с собой –
В жаркий мороз и в лютый зной.
Потешник-шут кричит: руби с плеча!
А леди молвит: как же.. сгоряча?


Опять мне снится тот же сон:
Мой не раскрылся парашют.
Лечу и мыслям в унисон –
Заливисто смеюсь! Я – Шут.

Коль всё заранее известно
Каким то высшим небесам,
Ха! Горевать о неизбежном?
Фигвам! Доверюсь чудесам.


Авторитетов никогда не признавала,
Я "парнем в юбке" лет с пяти была,
Смеясь, я говорила: Что за драма?
Не в том я теле рождена! (хоть,
Жаловаться на него и не пристало).

Прошли года, сама себе я возразила:
А это круто - быть в подобном теле!
Когда шутить пытался кто то глупо -
Мол, лесби ты похоже, я отвечала -
Ха! идиот, прощаю. Я, строго - гей,
Стереотипы рушить - сильно - ЛЕНЬ.

А пошутить любила обо всём -
Без меры. Ночью. Утром. Днём.
Шутом родиться. Шутом - БЫТЬ!
А Леди? Леди тоже не забыть!!!

И получается опять - в одном - два.
И что за бллть? За что же наказал
Так, Боже? Иль всё же наградил?
Скажи, о Бог Противоречья,
Всех приколистов Господин!
~`~

Обиды я оставила лет в семь.
В детском саду им время-место.
Но справедливой злости карусель
Вулканизирует не лестно!!!

Иронизирует, сарказмом руша,
Попавшим "под язык", настрой.
И вот уже сама обидеть трушу
Кого-нибудь и как-нибудь порой.

Но, всё же, попрошу прощенья сразу.
(Признать свою ошибку - не пустяк!)
С небес смеётся Высший Разум -
Ты - умопомрачительный чудак!!!!! )))


Рецензии
✨Смех украшает. Но не всех. Он - лакмус и судья и лекарь. На пару с ним вас ждёт успех: живительных ироний мекка.😂✌️

Александра Ле   19.12.2023 23:57     Заявить о нарушении
Бывает, ржу как паровоз и дым из всех щелей, зато потом нирваны воз и рода веселей.🤣

Андрей Василльев   22.12.2023 02:31   Заявить о нарушении
Рожа)))))))) 😂👋😘💕

Андрей Василльев   22.12.2023 02:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.