Мы хотели быть

Собратьям по перу.

Мы могли бы быть, но не стали.
Мы хотели жить – не смогли.
Всё о чём тогда мы мечтали,
Бытом жизни своим разнесли.

Мы мечтали быть капитанами.
Мы хотели петь до зари.
Увлекались дальними странами,
Чтоб вести туда корабли.

Но не сбылось, не сложилось,
Не туда с тобой мы плывём.
Всё, что грезилось, позабылось,
Поросло травой и быльём.

Не смогли мы жить так, как хочется,
И без нас ушли корабли.
Горизонт не стал нам пророчеством,
Что за ним найдём край Земли.

Пусть другие, те, кто заменит нас,
Там найдут себе острова,
Допоют за нас наши песни,
И допишут потерянные слова.

И воскреснет дух, дух пророчества,
Что недаром мы все живём,
Воплотится в них наше творчество,
Даже если мы их не поймём.

Пусть живут они, так как хочется,
Чтоб сказали мы: «Эти смогли!»
Пусть их судьбы, как бы ни корчились,
Их с дороги свернуть не смогли.

Я желаю, им не сломаться.
Я желаю им не свернуть.
Жизнь прекрасна, чтоб ей восхищаться,
И найти свой единственный путь!   19.09.2015


Рецензии
Прекрасное стихотворения. Написано очень мудро и очень умно!!!...

Сос -Мира Сос Манандян   21.11.2015 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик.
С теплом, Александр

Александр Гришкин 2   22.11.2015 08:44   Заявить о нарушении