Случай в зоопарке

 
В зоопарке ранним летом
Звери вылезли из клеток
И решив, что рано спать
Все отправились гулять.

Только вышли,вон пивная
Вся заманчива такая
Яркий свет в окне горит
И гостей к себе манит.

Вот зашли, заняли столик
Волк, заядлый алкоголик
Говорит своим друзьям
Расскажу пока не пьян.

Сколь не пью, с всё тоскую
А с тоски я только вою
Волк, не время тосковать
Уж пора и разливать.

Гусь шептал своей соседке
Старой курице – наседке
Выпьем добрая подружка
Пей скорей, моя старушка.

Подскакала к ним тут белка
Брось Хохлатка пить,с недельку
Беспробудно ты уж пьёшь
Так «горячку» наживёшь.

Встал тут Лев и говорит
Свысока на всех глядит
Я законный царь зверей
Платите гроши поскорей.

Кто-то сильно испугался
Только Слон не растерялся
И прищурив правый глаз –
Если нищий – Бог подаст.

Лев обиделся и в драку
Но ударом в бок с размаху
Опрокинутый Слоном
Очутился под столом.

Закричали Антилопы
У Льва отбиты ребра сбоку
С перепуга Крокодил
В дверях лапу придавил.

А старуха Черепаха
Заползла на Льва со страха
Длинноногая Жирафа
Прыгнула на шкаф с размаха

А от туда на Верблюда
Вся посыпалась посуда
Лев притих, знать снял венец
Драке видимо конец.

Становилось тише, тише
Только Кот урчал на крыше
Не видал подобных драк
И глодал  большой костяк.
 (27.08.12. В.Д.).

Мораль той басни такова:
На хитру морду и для Льва
Всегда найдётся плеть и лом
Пусть же подумает о том.

Пока болят его бока
Халява будет не сладка
Очнётся он, надев корону
Скажет зверью,не лезьте в воду.

Познайте брод и изучите
Халяву также не ищите
Пока болят мои бока
Отдам корону для Быка.

Быка рога, вам верный щит
И от Слона вас защитит
Лечу пока свои бока
Всю власть возложу на Быка.
(Доб.09.2015г.)

© Copyright: Владислав Иванцов, 2012
Свидетельство о публикации №112083006332


Рецензии