Настало время собирать плоды

Настало время собирать плоды,
Прекрасной осенью красоткой.
Но если летом не трудился ты,
Не жди,ты ,урожай высокий?
Историю припомни  стрекозы, 
Что лето красное пропела,
Порхала и пила бальзам росы 
Ну а трудиться не хотела.
Промчалось лето,словно один миг, 
Красотка ,насквозь,вся продрогла 
И потускнел её,давно, уж лик, 
Сил нет и пустота на полках  .
А  впереди ждет зимушки оскал , 
Где холод с голодом два друга 
Что ж если ,ты ,не сеял и не жал,
То поделом тебе заслуга. 

Давно уж на исходе Божье лето
И Бог раскрыл все закрома свои.
Трудись получишь ,ты,венец за это
А суету и лень прочь прогони!


Рецензии
По плодам и награда, а Божье лето на исходе.
Всех благ на ниве Господней.

Гула Валентина Ивановна   22.09.2015 10:07     Заявить о нарушении
Да.
Какое дерево таков и плод.
Спасибо за отзыв.

Левиа   24.09.2015 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.