Музыка

Музыка – звуки в ритмическом танце,
Что в партитуре набором сошлись.
Только маэстро умелые пальцы
Выдадут спрятанный нотный каприз.

В эти минуты живёт композитор:
Духом взлетает и падает ниц –
Мечется страстью, волненьем забытым,
Рвётся наружу из пыльных страниц.

Буря эмоции в пиках экстаза
Плавно стихает унылым дождём…
Вновь усиление, в темпе рассказа,
Грустью вздыхает о счастье былом.

Вечные темы: любовь и разлука,
Скорби и радости, тайна мечты…
Чары летающей магии звука:
Музыка – пепел дневной суеты…
…………………………………………………………………….
Музыка – чувства, рождённые Духом:
Свиты плетением ангел и бес,
А композитор, судьбой, повитуха:
Принял в рождение звуки небес.

Сферы поют и скрежещут различьем:
Света и тьмы непростой диалог.
Там и азарта оскал ликом хищный,
И умиленье котёнком у ног.

В этом круженье рожденье мелодий,
Через таланты цепляющих нерв:
Ноты звучат, ошалев от  свободы.
В теле сокрытую душу раздев.

В яви она спит слезинкой в печали,
Или улыбкою красит уста.
Шлёт всем спасибо за то, что сыграли
Музыку эту с простого листа…


Рецензии
Есть музыка, которой жить века.
Когда она звучит, светлеют души.
Течёт, как величавая река,
и счастье музыку такую слушать!

Уважаемый Владимир1 Читаю с удовольствием Ваши замечательные строки. Спасибо.

Вера Набедрик   30.01.2022 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо за чувственный отзыв.Тогда Вам и "Скрипка" понравится.😊

Владимир Бородкин   30.01.2022 15:02   Заявить о нарушении
Владимир, Ваши стихи "Скрипка"впечатляют! Спасибо.

Вера Набедрик   31.01.2022 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.