Упрямые цветы

Зарядили дожди на Урале.
Лета не было - полный облом!
Да и Осень, капризная девка,
Льёт то мелким, то крупным дождём.

И на даче - тоска и унынье,
Серой дымкой покрыты сады,
Под дождём опустили головки
Загрустили, поникли цветы.

Но не все.Есть такие упрямцы -
Не страшат их ни сырость, ни град,
Вместо солнца -  календула светит,
И тагетесы строем стоят!

А раз так, то отбросим печали,
Хватит мне и такой красоты.
Только мне бы хотелось стать сильной
И упрямой, как эти цветы!


Рецензии