Ленинградский Беломор

Мне  говаривала тётя:
"Дважды вдовушкой была,
Был один любим на свете,
Кому сына родила.

Многим я была по нраву,
И собою хороша,
Был один, полковник, бравый,
Рано смерть его взяла...

Я из тех, кто порох нюхал,
Смерть на старте ожидал,
А потом по рельсам "мухой",
С нею в салочки играл.

Паровоз,как пекло ада,
Выше кружит мессершмитт,
Увернуться только надо ,
Колея прямой бежит.

За спиною дышит дуло,
Спину дразнит холодком,
Чтобы ровно... не качнула,
Санитарный эшелон"...

Волос коротко острижен,
Комбинезон на пятерых,
Дым трубою стелет сизый,
Пайка ей не на двоих...

Сыном ходит, как копилка,
Для неё он - главный груз,
Машинист водил "коптилку",
Вместо кос сидел картуз.

Боевые две награды,
Сын под пулями рожден,
Ей от баб косые взгляды,
Ни один в неё влюблен...

И она шутила горько,
Завершая разговор:
Верным мне остался только,
Ленинградский Беломор.
      ^^^*

 

 .
 


Рецензии
Читаешь, Галина, и думаешь, какие отважные были люди, какими выносливыми были женщины. Видимо, Небеса недаром такое здоровье давали, потому что было такое время.С теплом)))

Ядвига Боброва   31.05.2020 15:53     Заявить о нарушении
Тетушка замечательная была женщина.Её боялсь глупые а уважали за характер и слово.которое было крепким.
Орден Ленина ей вручали в Москве.

Галина Рябова-Дворядкина   31.05.2020 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.