Как нам гореть

По мотивам обращения Патриарха Кирилла к участникам крестного хода в честь святителя Петра, митрополита Киевского и Московского 6 сентября 2015 г.

Когда Вы лечите людей,
Когда, как пастырь, их ведёте,
Будьте  в страстях своих скромней,
А то до цели не дойдёте.

Когда горите, как свеча,
Людям тепло и свет даёте,
Лучше горите не спеша,
Так больше пользы принесёте.

Законы химии трактуют:
Скорость горения веществ
Вокруг нас взрывы формирует.
Знать, смысл в умеренности есть.

Гори, дари тепло и свет,
Как нужно, не  быстрее,
Чтобы эффект был, а не вред,
Если взрываешься и тлеешь.
08.09.2015


Рецензии