Вороньё живым ковром...

               ***
Вороньё живым ковром
Мне под ноги опустилось,
А полстаи надо мной
Как над трупом, закружилось.
Кыш, отродье сатаны!
Я пока ещё живая,
Не пророчь дурные сны,
Хриплым карканьем пугая.

Осень оборвала лист,
Вдаль зелёную погнала.
Сердце глупое, проснись,
Лето только миновало!
Мы до синих холодов
Отстучать мотив успеем.
Ожерелье ярких слов
Перекинем через шею.

Тоже, вроде бы, петля,
Но согреет – не удавит,
По теплу зимой скорбя,
Сердце лето ждать заставит.
Чёрный ворон, не кружись
Надо мной и под ногами.
Я согрею свою жизнь
В зиму – тёплыми стихами.

   12.09.2000      В.Тен


Рецензии
Валентина,Вы молодец,сильно . Спасибо и удачи.
С уважением, Валентина.

Валентина Галицкая   14.10.2015 13:30     Заявить о нарушении
Вам спасибо,Валентина!

Валентина Тен   14.10.2015 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.